Zentrum der Gesundheit
  • Rahmspinat mit gebratenem Blumenkohl

Rahmspinat mit gebratenem Blumenkohl

Diesen köstlichen Rahmspinat haben wir mit Ingwer, Ras el Hanout und weiteren feinen Gewürzen abgeschmeckt. Dazu servieren wir gebratenen Blumenkohl und Bratkartoffeln – eine perfekte Kombination!

Autor: Ben
38 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rahmspinat und den Blumenkohl

  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Ras el Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Sternanispulver
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Hafersahne
  • 2 EL Yaconsirup
  • 300 g Blattspinat, TK – auftauen
  • 360 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 250 g Blumenkohl – in 1 cm kleine Röschen schneiden
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
Kalorien 486 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 11 g
Fett 25 g
ANZEIGE
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Öko-Windeln
    Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • Braunhirsemehl
    Bauck Hof Braunhirsemehl 2,99 €
  • Mani Blaeuel - Kapern
    Mani Blaeuel Kapern 4,99 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit 1 TL Ras el Hanout, ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Nelken und 1 Prise Sternanis kurz dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, 200 ml Hafersahne dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen.

3. Schritt

Den Spinat in einen Mixer geben, den Topfinhalt dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf füllen und beiseitestellen.

4. Schritt

Für das Gemüse 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 4 Min. leicht goldbraun braten. Dann den Blumenkohl 5 Min. mitbraten.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Tamari-Wasser-Mischung zusammen mit den Chiliringen, 1 EL Yaconsirup, und ½ TL Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Schüsselinhalt ablöschen und verdampfen lassen.

6. Schritt

Den Spinat erneut erhitzen und unter ständigem Rühren 2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den Rahmspinat auf zwei Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und servieren.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die