1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit 1 TL Ras el Hanout, ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Nelken und 1 Prise Sternanis kurz dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, 200 ml Hafersahne dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen.
3. Schritt
Den Spinat in einen Mixer geben, den Topfinhalt dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf füllen und beiseitestellen.
4. Schritt
Für das Gemüse 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 4 Min. leicht goldbraun braten. Dann den Blumenkohl 5 Min. mitbraten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Tamari-Wasser-Mischung zusammen mit den Chiliringen, 1 EL Yaconsirup, und ½ TL Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Schüsselinhalt ablöschen und verdampfen lassen.
6. Schritt
Den Spinat erneut erhitzen und unter ständigem Rühren 2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Rahmspinat auf zwei Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und servieren.