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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 464 kcal
  • Kohlenhydrate 93 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne mit dreierlei Gemüse

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 130 g rote Paprika
  • 100 g Karotten
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ⅓ TL Chiliflocken
Zentrum der Gesundheit
Einfache Reispfanne

Schnelle Reispfanne mit dreierlei Gemüse

Angenehm pikante Reispfanne mit Paprika, Karotten und Kräuterseitlingen – ein harmonisches Gericht, das hervorragend schmeckt und ganz einfach zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Karotten schälen, halbieren und schräg in 2-mm-Scheiben schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Petersilie hacken.

2. Schritt

Eine mittelgrosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Karottenscheiben 5 - 6 Min. braten. Dann die Kräuterseitling-Scheiben 2 Min. mitbraten; die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Schliesslich den gegarten Reis unterheben, gut vermengen und 2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Reisessig, Salz, Pfeffer und ⅓ TL Chiliflocken abschmecken.

Die Reispfanne anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.