Zentrum der Gesundheit
  • Einfache Reispfanne
  • Reispfanne mit dreierlei Gemüse
    14 Juni 2022

    Schnelle Reispfanne mit dreierlei Gemüse

    Angenehm pikante Reispfanne mit Paprika, Karotten und Kräuterseitlingen – ein harmonisches Gericht, das hervorragend schmeckt und ganz einfach zubereitet ist!

    Rezeptentwicklung: Nikola

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Reispfanne mit dreierlei Gemüse

    • 200 g Vollkorn-Basmatireis
    • 130 g rote Paprika
    • 100 g Karotten
    • 150 g Kräuterseitlinge
    • 100 g rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 2 EL Reisessig
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • ⅓ TL Chiliflocken
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 464 kcal
    Kohlenhydrate 93 g
    Eiweiss 13 g
    Fett 2 g
    Ballaststoffe 10 g

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    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Koch-/Backzeit 30 Minuten

    1. Schritt

    Den Basmatireis über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Karotten schälen, halbieren und schräg in 2-mm-Scheiben schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Petersilie hacken.

    2. Schritt

    Eine mittelgrosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Karottenscheiben 5 - 6 Min. braten. Dann die Kräuterseitling-Scheiben 2 Min. mitbraten; die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Schliesslich den gegarten Reis unterheben, gut vermengen und 2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Reisessig, Salz, Pfeffer und ⅓ TL Chiliflocken abschmecken.

    Die Reispfanne anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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