Zentrum der Gesundheit
  • Einfache Reispfanne
01 Oktober 2023

Schnelle Reispfanne mit dreierlei Gemüse

Angenehm pikante Reispfanne mit Paprika, Karotten und Kräuterseitlingen – ein harmonisches Gericht, das hervorragend schmeckt und ganz einfach zubereitet ist!

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne mit dreierlei Gemüse

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 130 g rote Paprika
  • 100 g Karotten
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ⅓ TL Chiliflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 464 kcal
Kohlenhydrate 93 g
Eiweiss 13 g
Fett 2 g
Ballaststoffe 10 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Karotten schälen, halbieren und schräg in 2-mm-Scheiben schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Petersilie hacken.

2. Schritt

Eine mittelgrosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Karottenscheiben 5 - 6 Min. braten. Dann die Kräuterseitling-Scheiben 2 Min. mitbraten; die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Schliesslich den gegarten Reis unterheben, gut vermengen und 2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Reisessig, Salz, Pfeffer und ⅓ TL Chiliflocken abschmecken.

Die Reispfanne anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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