1. Schritt
Den Basmatireis über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Karotten schälen, halbieren und schräg in 2-mm-Scheiben schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Petersilie hacken.
2. Schritt
Eine mittelgrosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Karottenscheiben 5 - 6 Min. braten. Dann die Kräuterseitling-Scheiben 2 Min. mitbraten; die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Schliesslich den gegarten Reis unterheben, gut vermengen und 2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Reisessig, Salz, Pfeffer und ⅓ TL Chiliflocken abschmecken.
Die Reispfanne anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.