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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 552 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Topinambur

  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 550 g Topinambur – schälen und in Scheiben schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rote Zwiebel – schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und hacken
  • 200 g Shiitake-Pilze – in Streifen schneiden
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 TL gehackter Majoran
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Zentrum der Gesundheit
Topinambur mit Shiitake-Pilzen

Topinambur mit Shiitake-Pilzen

Für dieses Rezept haben wir die Topinambur mit Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen gebraten und mit Tamari, Zitronensaft, Thymian und Majoran fein abgeschmeckt. Eine schnelle, einfache Beilage, die ausgezeichnet schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Topinambur-Scheiben auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Anschliessend salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Dann die Shiitake-Pilze dazugeben und kräftig anbraten.

4. Schritt

Die Topinambur, 1 EL Thymian und 1 TL Majoran unterheben, mit 1 ½ EL Tamari ablöschen und kurz verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

5. Schritt

Die Topinambur auf Tellern anrichten und servieren.