Für dieses Rezept haben wir die Topinambur mit Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen gebraten und mit Tamari, Zitronensaft, Thymian und Majoran fein abgeschmeckt. Eine schnelle, einfache Beilage, die ausgezeichnet schmeckt.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Topinambur-Scheiben auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Anschliessend salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Dann die Shiitake-Pilze dazugeben und kräftig anbraten.
Die Topinambur, 1 EL Thymian und 1 TL Majoran unterheben, mit 1 ½ EL Tamari ablöschen und kurz verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Die Topinambur auf Tellern anrichten und servieren.