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Topinambur mit Shiitake-Pilzen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Topinambur
- 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 550 g Topinambur – schälen und in Scheiben schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel – schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und hacken
- 200 g Shiitake-Pilze – in Streifen schneiden
- 1 EL Thymianblätter
- 1 TL gehackter Majoran
- 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Topinambur-Scheiben auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Anschliessend salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Dann die Shiitake-Pilze dazugeben und kräftig anbraten.
Die Topinambur, 1 EL Thymian und 1 TL Majoran unterheben, mit 1 ½ EL Tamari ablöschen und kurz verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Die Topinambur auf Tellern anrichten und servieren.
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