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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 373 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 16 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pilzpfanne und das Selleriepüree

  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 500 g Knollensellerie
  • 40 ml + 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Mischpilze
  • 15 g Bio-Cornflakes
  • 1 EL frische Petersilie
  • ½ TL Chiliflocken
Zentrum der Gesundheit
Selleriepüree Pilze

Gebratene Pilze mit einem Selleriepüree

Würzige Pilzpfanne an einem feinen Selleriepüree: Die knusprigen Cornflakes sorgen für den letzten Schliff – ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln sowie den Sellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser und den Kartoffelwürfeln aufkochen. Ab dem Siedepunkt die Selleriewürfel dazugeben und beides weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

2. Schritt

In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit 40 ml Olivenöl erhitzen, den gehackten Knoblauch hineingeben und den Topf zur Seite stellen.

Die abgetropften Kartoffel- und Selleriewürfel mit einer Gabel grob zerdrücken. Dann das Knoblauchöl unterheben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Topf abdecken und warmhalten.

3. Schritt

Währenddessen die Mischpilze halbieren; die Cornflakes grob zerbröseln und die Petersilie grob hacken.

Dann eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die halbierten Pilze von allen Seiten goldbraun braten; dabei mit Salz, Pfeffer und ½ TL Chiliflocken würzen. Anschliessend die zerbröselten Cornflakes unterheben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Die Pilzpfanne zusammen mit dem Selleriepüree anrichten und servieren.