Würzige Pilzpfanne an einem feinen Selleriepüree: Die knusprigen Cornflakes sorgen für den letzten Schliff – ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!
Die Kartoffeln sowie den Sellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser und den Kartoffelwürfeln aufkochen. Ab dem Siedepunkt die Selleriewürfel dazugeben und beides weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit 40 ml Olivenöl erhitzen, den gehackten Knoblauch hineingeben und den Topf zur Seite stellen.
Die abgetropften Kartoffel- und Selleriewürfel mit einer Gabel grob zerdrücken. Dann das Knoblauchöl unterheben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Topf abdecken und warmhalten.
Währenddessen die Mischpilze halbieren; die Cornflakes grob zerbröseln und die Petersilie grob hacken.
Dann eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die halbierten Pilze von allen Seiten goldbraun braten; dabei mit Salz, Pfeffer und ½ TL Chiliflocken würzen. Anschliessend die zerbröselten Cornflakes unterheben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Die Pilzpfanne zusammen mit dem Selleriepüree anrichten und servieren.