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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 539 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln

  • 150 g Edamame, TK
  • 200 g Soba-Nudeln, aus Reismehl
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 190 g Karotten
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Cashewkerne
  • 3 EL Koriander, gehackt

Für die Sauce

  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Soba-Nudeln in Karottensauce

Soba-Nudeln in einer pikanten Karottensauce

Soba-Nudeln in einer leichten, cremigen und angenehm pikanten Karottensauce – ein asiatisches Gericht, das in nur 35 Minuten zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Die Edamame auftauen und abtropfen lassen; währenddessen die Soba-Nudeln in einer Schüssel mit gesalzenem Kochwasser übergiessen und 2 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, vermengen und zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen; davon 90 g würfeln und 100 g in ganz feine, ca. 4 cm lange Streifen hobeln; den Ingwer schälen und grob hacken; 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten; den Koriander grob hacken.

2. Schritt

Für die Sauce die Karottenwürfel zusammen mit dem gehackten Ingwer, 100 ml Kokosmilch, 50 ml Wasser, 3 EL Reisessig, 2 Prisen Chiliflocken und 1 EL Sesamöl in einem Mixer cremig pürieren.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die abgetropften Edamame zusammen mit den Karottenstreifen 2 Min. braten. Mit der Sauce ablöschen und vermengen;  mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die abgetropften Reisnudeln unterheben und kurz darin erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, abschmecken und sofort anrichten; mit gerösteten Cashewkernen und gehacktem Koriander garniert servieren.