Für die Nudeln
- 150 g Edamame, TK
- 200 g Soba-Nudeln, aus Reismehl
- Olivenöl, hitzebeständig
- 190 g Karotten
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Cashewkerne
- 3 EL Koriander, gehackt
Soba-Nudeln in einer leichten, cremigen und angenehm pikanten Karottensauce – ein asiatisches Gericht, das in nur 35 Minuten zubereitet ist!
Die Edamame auftauen und abtropfen lassen; währenddessen die Soba-Nudeln in einer Schüssel mit gesalzenem Kochwasser übergiessen und 2 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, vermengen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen; davon 90 g würfeln und 100 g in ganz feine, ca. 4 cm lange Streifen hobeln; den Ingwer schälen und grob hacken; 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten; den Koriander grob hacken.
Für die Sauce die Karottenwürfel zusammen mit dem gehackten Ingwer, 100 ml Kokosmilch, 50 ml Wasser, 3 EL Reisessig, 2 Prisen Chiliflocken und 1 EL Sesamöl in einem Mixer cremig pürieren.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die abgetropften Edamame zusammen mit den Karottenstreifen 2 Min. braten. Mit der Sauce ablöschen und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die abgetropften Reisnudeln unterheben und kurz darin erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, abschmecken und sofort anrichten; mit gerösteten Cashewkernen und gehacktem Koriander garniert servieren.
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