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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Stangensellerie

  • 250 g Stangensellerie
  • 150 g Shiitake
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Kohlrabi-Pesto

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 4 EL Haselnüsse, gemahlen
  • 10 g frische Petersilie
  • 1 EL Thymian, gezupft
  • 250 g Kohlrabi
Zentrum der Gesundheit
Stangensellerie mit Kohlrabi-Pesto

Stangensellerie mit Kohlrabi-Pesto

Feine Stangensellerie-Streifen an einem cremigen, mild-würzigen Kohlrabi-Pesto mit gebratenen Pilzen – ein herrlich leichtes Gemüsegericht, das einfach zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Währenddessen vom Stangensellerie die Blätter entfernen; die Fäden ziehen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Anschliessend im kochenden Wasser 5 Min. kochen lassen, dann über einem Sieb abgiessen; dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen. Anschliessend kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Shiitake in 3-mm-Scheiben schneiden, dann eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Shiitakescheiben 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit für das Pesto 3 EL Olivenöl mit 4 EL gemahlenen Haselnüssen in eine Schüssel geben; die Petersilie fein hacken, 1 EL Thymian zupfen, beide Kräuter in die Schüssel geben und kräftig verrühren, damit sich die Aromen verbinden.

3. Schritt

Den Kohlrabi schälen und in 5-mm-Würfel schneiden. Dann die Pfanne fettfrei erhitzen und die Kohlrabiwürfel 2 Min. rösten. Mit 100 ml Kochwasser ablöschen, salzen und einreduzieren lassen. Dann das Pesto einrühren, 1 Min. mitkochen und den Stangensellerie kurz darin erwärmen.

Schliesslich die Stangensellerie anrichten und mit gebratenen Shiitake getoppt servieren.