Für den Stangensellerie
- 250 g Stangensellerie – die Blätter entfernen; Fäden ziehen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 150 g Shiitake – in 3-mm-Scheiben schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Feine Stangensellerie-Streifen an einem cremigen, mild-würzigen Kohlrabi-Pesto mit gebratenen Pilzen – ein herrlich leichtes Gemüsegericht, das einfach zubereitet ist!
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Sellerie-Streifen 5 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen. Anschliessend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Shiitake 5 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit fürdas Pesto alle Zutaten – ausser Kohlrabi – in einer Schüssel kräftig verrühren, damit sich die Aromen verbinden.
Die Pfanne erneut erhitzen und die Kohlrabiwürfel ohne Fettzugabe 2 Min. rösten. Mit 100 ml Kochwasser ablöschen, salzen und einreduzieren lassen. Dann das Pesto einrühren, 1 Min. mitkochen und den Stangensellerie kurz darin erwärmen.
Schliesslich die Stangensellerie-Streifen anrichten und mit den Shiitake getoppt servieren.