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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 596 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 25 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Sushi-Reis-Bowl

  • 200 g Räuchertofu
  • 180 g violette Karotten
  • 100 g Radieschen
  • 10 g Sushi-Ingwer
  • ½ Nori Algenblatt
  • 140 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 g Edamame, TK und ohne Schale
  • 1 Avocado

Für das Dressing

  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Genmai Misopaste (aus Reis und Soja)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Sushi-Bowl

Sushi-Bowl mit einem Miso-Dressing

Diese würzig-erfrischende Sushi-Bowl stellt eine ausgezeichnete Alternative zu herkömmlichen Sushis dar. Anstatt in Algenblättern eingerollt, haben wir alle Zutaten in einer Schüssel angerichtet – das würzige Dressing rundet die Bowl perfekt ab.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden; die Radieschen sowie den Sushi-Ingwer ebenfalls in feine Stifte schneiden; ½ Nori Algenblatt mit einer Schere in feine Streifen schneiden.

Dann den Reis mit 270 ml gesalzenem Wasser abgedeckt aufkochen; die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Den Herd abschalten und den Reis 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Anschliessend 2 EL Reisessig und 1 TL Kokosblütenzucker einrühren und zur Seite stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. goldbraun braten; die Pfanne zur Seite stellen.

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Edamame 2 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Schritt

Für das Dressing 2 EL Wasser mit 3 EL Tamari, 3 EL Reissirup, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Sesamöl, 1 EL Misopaste, 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren; 2 EL Koriander grob hacken und unterheben; das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Schliesslich alle vorbereiteten Zutatenausser die Algenstreifen – in einer Bowl anrichten, das Dressing darübergeben, vermengen und mit den Algenstreifen bestreut geniessen.