Zentrum der Gesundheit
  • Sushi-Bowl
17 März 2023

Sushi-Bowl mit einem Miso-Dressing

Eine erfrischende Sushi-Bowl stellt eine ausgezeichnete Alternative zu herkömmlichen Sushis dar. Anstatt in Algenblättern eingerollt, werden alle Zutaten in einer Schüssel angerichtet – das würzige Dressing rundet die Bowl perfekt ab.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Sushi-Reis-Bowl

  • 140 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Edamame, aus TK und ohne Schale
  • 180 g violette Karotten – schälen und in feine Stifte schneiden
  • 100 g Radieschen – in feine Stifte schneiden
  • 10 g Sushi-Ingwer – in feine Streifen schneiden
  • 1 Avocado – erst vor Gebrauch in Würfel schneiden
  • ½ Nori Algenblatt – mit einer Schere in feine Streifen schneiden

Für das Dressing

  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Genmai Misopaste (aus Reis und Soja)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL grob gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 596 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 25 g
Fett 28 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten – ausser die Avocado – vorbereiten.

2. Schritt

Dann den Reis mit 270 ml gesalzenem Wasser abgedeckt aufkochen; die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Den Herd abschalten und den Reis 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Anschliessend 2 EL Reisessig und 1 TL Kokosblütenzucker einrühren und beiseitestellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen, den Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten; die Pfanne beiseitestellen.

4. Schritt

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Edamame 2 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren; die Avocado vorbereiten.

6. Schritt

Schliesslich alle Zutaten in einer Bowl anrichten, das Dressing darübergeben, vermengen und mit den Norialgen-Streifen bestreut geniessen.

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