Für die Sushi-Reis-Bowl
- 200 g Räuchertofu
- 180 g violette Karotten
- 100 g Radieschen
- 10 g Sushi-Ingwer
- ½ Nori Algenblatt
- 140 g Sushi-Reis
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Kokosblütenzucker
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 150 g Edamame, TK und ohne Schale
- 1 Avocado
Diese würzig-erfrischende Sushi-Bowl stellt eine ausgezeichnete Alternative zu herkömmlichen Sushis dar. Anstatt in Algenblättern eingerollt, haben wir alle Zutaten in einer Schüssel angerichtet – das würzige Dressing rundet die Bowl perfekt ab.
Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden; die Radieschen sowie den Sushi-Ingwer ebenfalls in feine Stifte schneiden; ½ Nori Algenblatt mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
Dann den Reis mit 270 ml gesalzenem Wasser abgedeckt aufkochen; die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Den Herd abschalten und den Reis 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Anschliessend 2 EL Reisessig und 1 TL Kokosblütenzucker einrühren und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. goldbraun braten; die Pfanne zur Seite stellen.
Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Edamame 2 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für das Dressing 2 EL Wasser mit 3 EL Tamari, 3 EL Reissirup, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Sesamöl, 1 EL Misopaste, 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren; 2 EL Koriander grob hacken und unterheben; das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schliesslich alle vorbereiteten Zutaten – ausser die Algenstreifen – in einer Bowl anrichten, das Dressing darübergeben, vermengen und mit den Algenstreifen bestreut geniessen.
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