1. Schritt
Als Erstes die Zutaten – ausser die Avocado – vorbereiten.
2. Schritt
Dann den Reis mit 270 ml gesalzenem Wasser abgedeckt aufkochen; die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Den Herd abschalten und den Reis 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Anschliessend 2 EL Reisessig und 1 TL Kokosblütenzucker einrühren und beiseitestellen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen, den Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten; die Pfanne beiseitestellen.
4. Schritt
Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Edamame 2 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren; die Avocado vorbereiten.
6. Schritt
Schliesslich alle Zutaten in einer Bowl anrichten, das Dressing darübergeben, vermengen und mit den Norialgen-Streifen bestreut geniessen.