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  • Sushi-Bowl mit Reis
    16 Februar 2022

    Sushi-Bowl mit Dressing

    Eine erfrischende Sushi-Bowl stellt eine ausgezeichnete Alternative zu herkömmlichen Sushis dar. Anstatt in Algenblättern eingerollt, werden alle Zutaten in einer Schüssel angerichtet – das würzige Dressing rundet die Bowl perfekt ab.

    Autor: Ben

    Zutaten für 3 Portionen

    Für die Sushi-Reis-Bowl

    • 140 g Sushi-Reis
    • 2 EL Reisessig
    • 1 TL Kokosblütenzucker
    • Erdnussöl, hitzebeständig
    • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
    • 150 g Edamame, aus TK und ohne Schale
    • 180 g violette Karotten – schälen und in feine Stifte schneiden
    • 100 g Radieschen – in feine Stifte schneiden
    • 10 g Sushi-Ingwer – in feine Streifen schneiden
    • 1 Avocado – erst vor Gebrauch in Würfel schneiden
    • ½ Nori Algenblatt – mit einer Schere in feine Streifen schneiden

    Für das Dressing

    • 2 EL Wasser
    • 3 EL Tamari (Sojasauce)
    • 3 EL Reisessig
    • 2 EL Yaconsirup
    • 1 EL Sesamöl, geröstet
    • 1 EL Genmai Misopaste (aus Reis und Soja)
    • 1 EL Edelhefeflocken
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 2 EL grob gehackter Koriander
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 596 kcal
    Kohlenhydrate 57 g
    Eiweiss 25 g
    Fett 28 g

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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 25 Minuten
    Koch-/Backzeit 25 Minuten

    1. Schritt

    Als Erstes die Zutaten – ausser die Avocado – vorbereiten.

    2. Schritt

    Dann den Reis mit 270 ml gesalzenem Wasser abgedeckt aufkochen; die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Den Herd abschalten und den Reis 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Anschliessend 2 EL Reisessig und 1 TL Kokosblütenzucker einrühren und beiseitestellen.

    3. Schritt

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen, den Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten; die Pfanne beiseitestellen.

    4. Schritt

    Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Edamame 2 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    5. Schritt

    Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren; die Avocado vorbereiten.

    6. Schritt

    Schliesslich alle Zutaten in einer Bowl anrichten, das Dressing darübergeben, vermengen und mit den Norialgen-Streifen bestreut geniessen.

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