Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien 312 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 6 Stück

Für die Curry-Teigtaschen

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g Zwiebeln
  • 300 g Brokkoli (oder anderes Gemüse nach Wahl)
  • Kokosöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypulver, mild
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 150 ml Sojamilch
  • 150 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 320 g Dinkel-Blätterteig (42 x 26 cm
Zentrum der Gesundheit
Teigtaschen mit Curry-Füllung

Teigtaschen mit Curry-Füllung

Herzhafte Teigtaschen mit einer würzig-pikanten Füllung aus Curry und Reis. Für die Füllung dieser Teigtaschen können Sie auch ein Curry vom Vortag verwenden.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln; den Brokkoli in ganz kleine Röschen teilen.

Für das Curry eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. braten. Dann den Knoblauch hineinpressen und mit 1 EL Curry, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 TL Kurkuma, 1 Kaffir-Limettenblatt sowie mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. mitbraten.

2. Schritt

Dann die Brokkoliröschen dazugeben, 150 ml Sojamilch mit 150 ml Sojasahne einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den gegarten Reis unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Sobald das Curry abgekühlt ist, den Blätterteig in 6 gleichgrosse Rechtecke (14 x 13 cm) schneiden, das Curry zu gleichen Teilen darauf verteilen und die Ecken einschlagen. Dann auf das Backpapier setzen und ca. 15 Min. backen.