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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Tortilla

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Salsa

  • 300 g Tomaten
  • 120 g rote Paprika
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 milde Chili
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Tortillas

  • 400 g Kidneybohnen, gekocht
  • 100 g Bio-Mais, aus dem Glas
  • 3 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Vollkorn-Tortillas
  • 8 kleine Salatblätter
Zentrum der Gesundheit
Kidneybohnen-Tortillas auf weissem Teller serviert

Tortillas - gefüllt mit Kidneybohnen, Mais und Salat

Für dieses Rezept haben wir die Tortillas mit jeder Menge gesunder Zutaten gefüllt und zusammen mit einer pikanten Salsa serviert. Erfrischend, knackig und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Salsa die Tomaten in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tomatenwürfel mit den Paprikawürfeln, den Zwiebelwürfeln und den Chiliringen 20 Min. köcheln lassen. Anschliessend 1 EL Zitronensaft, 1 TL Apfelessig und 2 TL Xylitol einrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Salsa in ein Gefäss füllen und abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Tortillas 400 g Kidneybohnen über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen; 100 g Mais über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen; die Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden die Frühlingszwiebeln in ganz dünne Scheiben schneiden.


3. Schritt

Die Tortillas in einer breiten Pfanne fettfrei erhitzen, bis sie warm und weich sind. Währenddessen den Strunk von den Salatblättern entfernen. Die weichen Tortillas aus der Pfanne nehmen und mit jeweils zwei Salatblättern belegen. Dann mittig jeweils ein Viertel von den Kidneybohnen und dem Mais geben, 1 - 2 EL von der abgekühlten Salsa darauf verteilen und mit je einem Viertel der Tomaten sowie der Frühlingszwiebelscheiben bedecken. Schliesslich das untere Ende der Tortillas über die Mitte falten und aufrollen.

Die Tortillas anrichten und zusammen mit der restlichen Salsa servieren.