Für die Salsa
- 300 g Tomaten
- 120 g rote Paprika
- 100 g rote Zwiebeln
- 1 milde Chili
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Apfelessig
- 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für dieses Rezept haben wir die Tortillas mit jeder Menge gesunder Zutaten gefüllt und zusammen mit einer pikanten Salsa serviert. Erfrischend, knackig und mega lecker!
Für die Salsa die Tomaten waschen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tomatenwürfel mit den Paprikawürfeln, den Zwiebelwürfeln und den Chiliringen 20 Min. köcheln lassen. Anschliessend 1 EL Zitronensaft, 1 TL Apfelessig und 2 TL Xylitol einrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Salsa in ein Gefäss füllen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Tortillas 400 g Kidneybohnen über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen; 100 g Mais ebenfalls über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann vierteln, entkernen und in Streifen schneiden die Frühlingszwiebeln in ganz dünne Scheiben schneiden.
Die Tortillas in einer breiten Pfanne fettfrei erhitzen, bis sie warm und weich sind. Währenddessen den Strunk von den Salatblättern entfernen. Die weichen Tortillas aus der Pfanne nehmen und mit jeweils zwei Salatblättern belegen. Dann mittig jeweils ein Viertel von den Kidneybohnen und dem Mais geben, 1 - 2 EL von der abgekühlten Salsa darauf verteilen und mit je einem Viertel der Tomatenstreifen sowie der Frühlingszwiebelscheiben bedecken. Schliesslich das untere Ende der Tortillas über die Mitte falten und aufrollen.
Die Tortillas anrichten und zusammen mit der restlichen Salsa servieren.
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