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Tortillas – gefüllt mit Kidneybohnen, Mais und Salat
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 13 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Salsa
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 300 g Tomaten – in 1-cm-Würfel schneiden
- 120 g rote Paprika – in 0,5-cm-Würfel schneiden
- 100 g rote Zwiebeln – in feine Würfel schneiden
- 1 milde Chili – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Apfelessig
- 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Tortillas
- 4 Vollkorn-Tortillas
- 8 kleine Salatblätter – den Strunk entfernen
- 400 g Kidneybohnen, gekocht – über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen
- 100 g Bio-Mais, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen
- 3 Tomaten – vierteln, entkernen und in Streifen schneiden
- 3 Frühlingszwiebeln – in ganz dünne Scheiben schneiden
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann für die Salsa eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tomatenwürfel zusammen mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln sowie den Chiliringen 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann 1 EL Zitronensaft, 1 TL Apfelessig und 2 TL Xylitol einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Salsa in ein Gefäss füllen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tortillas in einer grossen, fettfreien Pfanne erhitzen, bis sie warm und weich sind. Dann aus der Pfanne nehmen und mit jeweils 2 Salatblättern belegen. In die Mitte jeweils ein Viertel von den Kidneybohnen und dem Mais geben.
1 - 2 EL von der Salsa darauf verteilen und mit je einem Viertel der Tomaten und Frühlingszwiebeln bedecken. Schliesslich das untere Ende der Tortillas über die Mitte falten und aufrollen.
Die Tortillas zusammen mit der restlichen Salsa geniessen.
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Nährwerte pro Tortilla
- Kalorien: 250 kcal
- Kohlenhydrate: 36 g
- Eiweiss: 12 g
- Fett: 6 g
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