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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 420 kcal
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Döner

  • 1 Ramazan Pidesi (türkisches Fladenbrot) oder andere Fladenbrote nach Wahl
  • 200 g Dinkelseitan-Geschnetzeltes
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Tomate
  • 150 g Weisskohl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Joghurtsauce

  • 150 g Soja- oder Mandeljoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
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Veganer Döner Kebab mit Seitan-Geschnetzeltem und Joghurtsauce

Döner Kebab mit Seitan-Geschnetzeltem und Joghurtsauce

Veganer Döner Kebab, zubereitet mit würzigem Seitan-Geschnetzeltem, serviert in einem Fladenbrot. Begleitet wird er von einer cremigen, erfrischenden Joghurtsauce.

Zubereitung

1. Schritt

Nach Wunsch das Ramazan Pidesi zubereiten, daraus gibt es 4 Taschenbrote; oder anderes Fladenbrot nach Wahl verwenden.

 Für die Füllung das Dinkelseitan-Geschnetzelte mit 1 EL Erdnussöl, 2 EL Paprikapulver und 2 EL Oregano marinieren. Die Zwiebeln in ganz feine Streifen schneiden; den Strunk der Tomate entfernen, dann halbieren und in feine Streifen schneiden; den Weisskohl ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Für die Sauce 150 g Sojajoghurt in eine Schüssel geben; die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit 1 - 2 EL Zitronensaft zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne erhitzen und den marinierten Dinkelseitan kross anbraten. Jeweils in ein Fladenbrot eine Tasche einschneiden. Mit der Joghurtsauce, dem gebratenen Dinkelseitan, den Zwiebel-, Tomaten- und Weisskohlstreifen füllen und sofort servieren.