1. Schritt
Nach Wunsch das Ramazan Pidesi zubereiten, daraus gibt es 4 Taschenbrote; oder anderes Fladenbrot nach Wahl verwenden.
Für die Füllung das Dinkelseitan-Geschnetzelte mit 1 EL Erdnussöl, 2 EL Paprikapulver und 2 EL Oregano marinieren. Die Zwiebeln in ganz feine Streifen schneiden; den Strunk der Tomate entfernen, dann halbieren und in feine Streifen schneiden; den Weisskohl ebenfalls in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Für die Sauce 150 g Sojajoghurt in eine Schüssel geben; die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit 1 - 2 EL Zitronensaft zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne erhitzen und den marinierten Dinkelseitan kross anbraten. Jeweils in ein Fladenbrot eine Tasche einschneiden. Mit der Joghurtsauce, dem gebratenen Dinkelseitan, den Zwiebel-, Tomaten- und Weisskohlstreifen füllen und sofort servieren.