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  • Veganer Döner Kebab mit Seitan-Geschnetzeltem und Joghurtsauce
02 Februar 2024

Döner Kebab mit Seitan-Geschnetzeltem und Joghurtsauce

Veganer Döner Kebab, zubereitet mit würzigem Seitan-Geschnetzeltem, serviert in einem Fladenbrot. Begleitet wird er von einer cremigen, erfrischenden Joghurtsauce.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Döner

  • 1 Ramazan Pidesi (türkisches Fladenbrot) oder andere Fladenbrote nach Wahl
  • 200 g Dinkelseitan-Geschnetzeltes
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Tomate
  • 150 g Weisskohl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Joghurtsauce

  • 150 g Soja- oder Mandeljoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
Nährwerte pro Portion
Kalorien 420 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 19 g
Fett 14 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Nach Wunsch das Ramazan Pidesi zubereiten, daraus gibt es 4 Taschenbrote; oder anderes Fladenbrot nach Wahl verwenden.

 Für die Füllung das Dinkelseitan-Geschnetzelte mit 1 EL Erdnussöl, 2 EL Paprikapulver und 2 EL Oregano marinieren. Die Zwiebeln in ganz feine Streifen schneiden; den Strunk der Tomate entfernen, dann halbieren und in feine Streifen schneiden; den Weisskohl ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Für die Sauce 150 g Sojajoghurt in eine Schüssel geben; die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit 1 - 2 EL Zitronensaft zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne erhitzen und den marinierten Dinkelseitan kross anbraten. Jeweils in ein Fladenbrot eine Tasche einschneiden. Mit der Joghurtsauce, dem gebratenen Dinkelseitan, den Zwiebel-, Tomaten- und Weisskohlstreifen füllen und sofort servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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