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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 101 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den veganen Lachs

  • 4 grosse Karotten
  • ½ Nori-Algenblatt
  • 1 Auflaufform
  • 500 g Kristallsalz, grob
  • 60 ml Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ EL Apfelessig 
  • 1 Prise Räuchersalz
Zentrum der Gesundheit
Veganer Fisch als Lachsersatz

Veganer Fisch als Lachsersatz

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, dass Veganer nicht auf einen feinen Fischgeschmack verzichten müssen. Wir haben durch eine sehr spezielle Zubereitung von Karotten einen Geschmack erzielt, der dem Original tatsächlich sehr nahe kommt – überzeuge dich selbst!

Zubereitung

1. Schritt

Für den veganen Lachs den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Karotten waschen; das Algenblatt in einem Mixer pulverisieren, davon ¼ TL entnehmen und den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen.

Dann den Boden der Auflaufform mit grobem Salz bedecken; die gewaschenen Karotten darauflegen und ebenfalls ganz mit Salz bedecken und 1 ½ Std. im Ofen backen.

2. Schritt

Anschliessend in der Form auskühlen lassen. Dann aus dem Salz nehmen, die Schalen abziehen und die Karotten in hauchdünne, lange Scheiben schneiden, um das Aussehen des Originals zu imitieren. Das Salz kannst du an der Luft trocknen lassen und für die Zubereitung anderer Gerichte weiterverwenden!

3. Schritt

¼ TL Algenpulver mit 60 ml Erdnussöl, ½ EL Apfelessig und 1 Prise Räuchersalz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Karottenscheiben dazugeben und darin wenden. Anschliessend den gesamten Schüsselinhalt in ein verschliessbares Gefäss füllen und 2 - 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.