Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 230 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gulasch

  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g rote Paprika
  • 500 g Sauerkraut, roh
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Dinkel-Seitangeschnetzeltes (alternativ Räuchertofu)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Kümmelpulver
  • 150 ml Weisswein, vegan
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gulasch Szegediner Art – vegan

Gulasch Szegediner Art – vegan

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie gut ein veganes Gulasch schmecken kann. Die Kombination von Sauerkraut, Paprika und Seitan haben wir in einer würzigen Sauce gegart und fein abgeschmeckt. Ein einfaches und köstliches Gericht – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; das Sauerkraut über einem Sieb abgiessen, auspressen und abtropfen lassen.

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Zwiebel- und Paprikastreifen ca. 3 Min. anbraten. Das Sauerkraut dazugeben und unter Rühren braten, bis es eine dunkelbraune Farbe angenommen hat. Danach das Seitangeschnetzelte, 1 EL Tomatenmark, 3 EL edelsüsses Paprikapulver, 1 EL geräuchertes Paprikapulver sowie 1 EL Kümmel dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit 150 ml Weisswein ablöschen, mit 450 ml Gemüsebrühe auffüllen und 1 EL Tamari einrühren. Dann aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen; die Hitze reduzieren und 20 - 25 Min. köcheln lassen.

Währenddessen nach Wunsch eine Beilage zubereiten, wie z. B. Salzkartoffeln oder Knödel.

Schliesslich das Gulasch abschmecken und servieren.