1. Schritt
Die roten Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; die Karotten in Scheiben schneiden; das Sauerkraut über einem Sieb kurz spülen und abtropfen lassen; den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelscheiben und Chiliringe 1 Min. andünsten, dann die Karottenscheiben dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 3 EL Paprika, edelsüss bestreuen, 2 EL Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, 360 ml passierte Tomaten, 2 EL Apfelessig und 3 EL Tamari einrühren, dann das abgetropfte Sauerkraut unterheben.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 4 Min. knusprig anbraten. Dann zum Sauerkraut in den Topf geben und alles gut vermengen. Eventuell noch etwas Wasser zugiessen, so dass eine schöne Sauce entsteht. Mit ½ TL Chili, Salz, Pfeffer sowie ggf. noch etwas Tamari abschmecken und weitere 10 Min. leicht köcheln lassen.
Das Gulasch anrichten und mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.