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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 638 kcal
  • Kohlenhydrate 91 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Jackfrucht-Wraps

  • 340 g Jackfrucht, aus dem Glas (netto)
  • ½ TL Natron
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 60 g Reismehl, hell
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 Vollkorn-Tortillas, 24 cm Ø
  • 100 g Rucola
  • 100 g Mungosprossen

Für den Dip

  • 200 g Äpfel
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 80 g Frischkäse, vegan – selbermachen
  • 1 rote Chilischote
  • ½ TL Guarkernmehl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Jackfrucht-Wrap Rezept

Jackfrucht-Wraps mit Mungosprossen

Diese Wraps haben wir mit würzig-marinierter Jackfrucht, knackigen Sprossen, Rucola und einem erfrischenden, pikanten Apfel-Dip gefüllt – eine tolle Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Jackfrucht in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ½ TL Natron einrühren und 10 Min. stehen lassen. Dadurch wird die Säure der Jackfrucht neutralisiert. Dann über einem Sieb abgiessen und die Flüssigkeit auspressen. Die Schüssel abtrocknen, die Jackfrucht auseinanderzupfen und in die Schüssel geben. 2 EL Tamari, 1 EL Sesamöl, 2 EL Edelhefeflocken und ½ TL Kala Namak dazugeben und vermengen. Dann 60 g Reismehl dazugeben und nochmals gründlich vermengen.

2. Schritt

Für den Dip die Äpfel entkernen; davon 100 g fein würfeln und 100 g grob würfeln; die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die groben Apfelwürfel mit 3 EL Balsamico in einem Mixer fein pürieren, dann in eine Schüssel geben, 80 g Frischkäse, die gehackten Chilis, die feinen Apfelwürfel sowie ½ TL Guarkernmehl dazugeben und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für die Füllung eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die panierte Jackfrucht ca. 10 Min. knusprig braten. Dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut erhitzen und die Tortillas kurz braten, dann auf die Arbeitsfläche legen. All die verschiedenen Komponenten nebeneinander auf den Tortillas verteilen und eng aufrollen. Mit einem Küchengarn ggf. fixieren; anrichten und servieren.