Für den veganen Frischkäse
- 250 g Cashewkerne – 4 Std. (oder über Nacht) in Wasser einweichen
- 1 Standmixer
- 100 ml Sojamilch
- 4 EL Edelhefefflocken
- 5 EL Margarine, vegan – selbermachen
- 1 EL Zitronensaft
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diesen fein-cremigen veganen Frischkäse kannst du in nur 5 Minuten selbst zubereiten. Er ist mild-würzig und angenehm frisch im Geschmack.
Die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in den Standmixer geben. Dann 100 ml Sojamilch, 4 EL Edelhefeflocken, 5 EL Margarine, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Kristallsalz dazugeben und fein pürieren; ggf. den Stössel zur Hand nehmen. Anschliessend mit Pfeffer abschmecken und in ein verschliessbares Gefäss füllen.
Gekühlt hält sich der Frischkäse ca. 4 Tage. Ausserdem kannst du den Frischkäse auch portionsweise einfrieren.
Tipp: Du kannst diesen veganen Frischkäse zusätzlich mit Joghurt, Kräutern und Knoblauch verfeinern.
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