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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro 10 g

  • Kalorien 43 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 450 g

Für den veganen Frischkäse

  • 250 g Cashewkerne – 4 Std. (oder über Nacht) in Wasser einweichen; dann abgiessen und abtropfen lassen
  • 100 ml Sojadrink
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 5 EL Margarine, vegan – selbermachen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Veganer Frischkäse

Veganer Frischkäse

Diesen fein-cremigen veganen Frischkäse kannst du in nur 5 Minuten selbst zubereiten. Er ist mild-würzig und angenehm frisch im Geschmack.

Zubereitung

1. Schritt

Die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in einen Standmixer geben. Dann 100 ml Sojamilch, 4 EL Edelhefeflocken, 5 EL Margarine, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Kristallsalz dazugeben und fein pürieren, ggf. den Stössel zur Hand nehmen. Dann mit Pfeffer abschmecken, in ein verschliessbares Gefäss füllen.

Gekühlt hält sich der Frischkäse ca. 4 Tage. Ausserdem kannst du den Frischkäse auch portionsweise einfrieren.