Lattich-Wraps – ein köstliches, gesundes Fingerfood für zwischendurch und unterwegs. Probiere die Wraps aus und lass dich von ihrem Geschmack begeistern. In nur 30 Minuten hast die Wraps in zwei Varianten zubereitet.
Von beiden Lattichen die Blätter ca. 3 Sek. in heissem Wasser blanchieren, dann in eiskaltes Wasser geben, abtropfen lassen und den Strunk entfernen; mit einem Küchenpapier trocknen und zur Seite legen.
Die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln; den Tofu erst grob hacken, dann mit einer Gabel zerdrücken; die braunen Champignons fein hacken.
Für die erste Füllung eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann den zerdrückten Tofu und die gehackten Champignons dazugeben, 2 - 3 Min. schmoren lassen. Mit 1 ½ EL Tamari ablöschen, mit 1 TL Sesamsamen bestreuen und alles gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.
Für die zweite Füllung die Karotte sowie die Salatgurke erst schälen; dann mit dem Sparschäler in 3 - 4 cm lange, feine Streifen schälen.
Vom Koriander, der Zitronenmelisse und dem Basilikum die Blätter erst zupfen, dann hacken.
Die Karottenstreifen ca. 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit 2 TL Olivenöl beträufeln. Diee gehackten Koriander-, Zitronenmelisse- und Basilikumblätter unterheben; dann alles gut vermengen.
Jeweils 1 Lattichblatt auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 gehäuften Esslöffel von der ersten Füllung auf das untere Drittel eines Blattes legen. Das Blatt zuerst seitlich, dann von unten nach oben einrollen und mit einem Holzstäbchen oder Cocktail-Stäbchen fixieren.
Mit den restlichen Blättern und der zweiten Füllung ebenso verfahren. Zu dieser Füllung kannst du dann z. B unseren BBQ-Dip oder einen würzigen Dip deiner Wahl geniessen.