Lattich-Wraps – ein köstliches, gesundes Fingerfood für zwischendurch und unterwegs. Probiere die Wraps aus und lass dich von ihrem Geschmack begeistern. In nur 30 Minuten hast die Wraps in zwei Varianten zubereitet.
Von beiden Lattichen die Blätter ca. 3 Sek. in heissem Wasser blanchieren, dann in eiskaltes Wasser geben, abtropfen lassen und den Strunk entfernen; mit einem Küchenpapier trocknen und beiseitelegen.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
Für die erste Füllung eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann den zerdrückten Tofu und die gehackten Champignons dazugeben, 2 - 3 Min. schmoren lassen und mit 1 ½ EL Tamari ablöschen. Mit 1 TL Sesamsamen bestreuen und alles gut vermengen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
Für die zweite Füllung die Karottenstreifen ca. 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit 2 TL Olivenöl beträufeln und die gehackten Koriander-, Zitronenmelisse- sowie Basilikumblätter unterheben und alles gut vermengen.
Jeweils 1 Lattichblatt auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 gehäuften Esslöffel der ersten Füllung auf das untere Drittel eines Blattes legen. Das Blatt zuerst seitlich, dann von unten nach oben einrollen und mit einem Holz- oder Cocktail-Stäbchen fixieren.
Mit den restlichen Blättern und der zweiten Füllung ebenso verfahren. Zu dieser Füllung kannst du dann z. B unseren BBQ-Dip oder einen würzigen Dip deiner Wahl geniessen.