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  • Lattich-Wraps mit Dip in weissen Schalen auf einem Holzbrett serviert

Lattich-Wraps

Lattich-Wraps – ein köstliches, gesundes Fingerfood für zwischendurch und unterwegs. Probiere die Wraps aus und lass dich von ihrem Geschmack begeistern. In nur 30 Minuten hast die Wraps in zwei Varianten zubereitet.

Autor: Lucia,Ben
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20 September 2021

Zutaten für 35 kleine Wraps

Für die Lattich-Wraps

  • 2 Lattiche (Römersalat)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 Schalotte – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
  • 125 g Tofu Natur – grob hacken, dann mit einer Gabel zerdrücken
  • 2 mittelgrosse braune Champignons – fein hacken
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Sesamsamen, hell

Für die erste Lattich-Wrap-Variante

  • 125 g Tofu Natur – grob hacken, dann mit einer Gabel zerdrücken
  • 2 mittelgrosse braune Champignons – fein hacken
  • 1 Schalotte – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Sesamsamen

Für die zweite Lattich-Wrap-Variante

  • 85 g Karotte – schälen; dann mit einem Sparschäler in 3 - 4 cm lange, feine Streifen schälen
  • 150 g Salatgurke – schälen; dann mit einem Sparschäler in 3 - 4 cm lange, feine Streifen schälen
  • 2 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • je 2 Stängel Koriander, Zitronenmelisse und Basilikum – die Blätter abzupfen und fein hacken
Nährwerte pro Wrap
Kalorien 14 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Von beiden Lattichen die Blätter ca. 3 Sek. in heissem Wasser blanchieren, dann in eiskaltes Wasser geben, abtropfen lassen und den Strunk entfernen; mit einem Küchenpapier trocknen und beiseitelegen.

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die erste Füllung eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann den zerdrückten Tofu und die gehackten Champignons dazugeben, 2 - 3 Min. schmoren lassen und mit 1 ½ EL Tamari ablöschen. Mit 1 TL Sesamsamen bestreuen und alles gut vermengen.

Die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.

3. Schritt

Für die zweite Füllung die Karottenstreifen ca. 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit 2 TL Olivenöl beträufeln und die gehackten Koriander-, Zitronenmelisse- sowie Basilikumblätter unterheben und alles gut vermengen.

4. Schritt

Jeweils 1 Lattichblatt auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 gehäuften Esslöffel der ersten Füllung auf das untere Drittel eines Blattes legen. Das Blatt zuerst seitlich, dann von unten nach oben einrollen und mit einem Holz- oder Cocktail-Stäbchen fixieren.

Mit den restlichen Blättern und der zweiten Füllung ebenso verfahren. Zu dieser Füllung kannst du dann z. B unseren BBQ-Dip oder einen würzigen Dip deiner Wahl geniessen.

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