1. Schritt
Von beiden Lattichen die Blätter ca. 3 Sek. in heissem Wasser blanchieren, dann in eiskaltes Wasser geben, abtropfen lassen und den Strunk entfernen; mit einem Küchenpapier trocknen und beiseitelegen.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die erste Füllung eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann den zerdrückten Tofu und die gehackten Champignons dazugeben, 2 - 3 Min. schmoren lassen und mit 1 ½ EL Tamari ablöschen. Mit 1 TL Sesamsamen bestreuen und alles gut vermengen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
3. Schritt
Für die zweite Füllung die Karottenstreifen ca. 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit 2 TL Olivenöl beträufeln und die gehackten Koriander-, Zitronenmelisse- sowie Basilikumblätter unterheben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Jeweils 1 Lattichblatt auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 gehäuften Esslöffel der ersten Füllung auf das untere Drittel eines Blattes legen. Das Blatt zuerst seitlich, dann von unten nach oben einrollen und mit einem Holz- oder Cocktail-Stäbchen fixieren.
Mit den restlichen Blättern und der zweiten Füllung ebenso verfahren. Zu dieser Füllung kannst du dann z. B unseren BBQ-Dip oder einen würzigen Dip deiner Wahl geniessen.