Zentrum der Gesundheit
  • Lattich-Wraps mit Dip in weissen Schalen auf einem Holzbrett serviert

Lattich-Wraps

Lattich-Wraps – Ein köstliches und gesundes Fingerfood für zwischendurch und unterwegs. Probiere die Wraps aus und lass dich von ihrem Geschmack begeistern. In nur 30 Minuten hast die Wraps in zwei Varianten zubereitet.

Autor: Lucia,Ben
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05 März 2021

Zutaten für 35 kleine Wraps

Für die Lattich-Wraps

  • 2 Lattiche (Römersalat)

Für die erste Füllung

  • 125 g Tofu Natur – grob hacken, dann mit einer Gabel zerdrücken
  • 2 mittelgrosse braune Champignons – fein hacken
  • 1 Schalotte – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Sesamsamen

Für die zweite Füllung

  • 150 g Salatgurke – in etwa 3 - 4 cm lange, feine Streifen hobeln
  • 85 g Karotte – schälen und in etwa 3 - 4 cm lange und ganz feine Streifen hobeln
  • 2 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • je 2 Stängel Koriander, Zitronenmelisse und Basilikum – die Blätter abzupfen und fein hacken
Nährwerte pro Wrap
Kalorien 14 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für die Lattich-Wraps die Lattichblätter ca. 3 Sek. in heissem Wasser blanchieren, dann in eiskaltes Wasser geben, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Mit einem Küchenpapier trocknen und beiseitestellen.

2. Schritt

Für die erste Füllung das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann den Tofu und die Champignons dazugeben, 2 - 3 Min. schmoren lassen und mit Tamari ablöschen. Mit den Sesamsamen bestreuen und alles gut vermengen.

3. Schritt

Schliesslich die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

4. Schritt

Für die zweite Füllung die Karotten ca. 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend zusammen mit den Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln und die Kräuter unterheben. Alles gut miteinander vermengen.

5. Schritt

Jeweils 1 Lattichblatt auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 gehäuften Esslöffel der Füllungen auf das untere Drittel eines Blattes legen. Das Blatt erst seitlich, dann von unten her einrollen und mit einem Holz- oder Cocktail-Stäbchen fixieren.

6. Schritt

Zu den Lattich-Wraps mit der zweiten Füllung passt ein würziger Dip, wie z. B. unser BBQ-Dip. Selbstverständlich könnt ihr auch jeden anderen Dip eurer Wahl dazu geniessen.

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