Wenn du Salate und Gemüsesticks bereits leid bist, sind diese herrlich knackigen, erfrischenden Rohkost-Wraps mit dem feinen Kräuter-Pesto aus Basilikum, Petersilie und Pinienkernen garantiert die perfekte Alternative.
Für die Rohkost-Wraps das ganze Gemüse – ausser die Avocado – vorbereiten und beiseitestellen.
Alle Zutaten für das Kräuter-Pesto in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nicht zu lange, sonst werden die Kräuter und das Olivenöl bitter.
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und zur Seite stellen.
Die Avocado zusammen mit Limettensaft, Olivenöl, Yaconsirup, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren und zur Seite stellen. Dann eine Servierplatte bereitstellen.
Für die Rohkost-Wraps alle Salatblätter, mit der schöneren Seite nach unten, auf die Arbeitsfläche legen und mit der Hand den Strunk flach drücken. So lassen sie sich besser rollen.
Auf den unteren zwei Dritteln des Blattes jeweils etwas Avocado-Creme geben, dann die Mango-. Tomaten-, Paprika-, und Karottenstreifen gleichmässig darauf verteilen. Die Seiten einklappen, von unten her eng aufrollen und auf der Servierplatte anrichten.
Die Rohkost-Wraps mit den Zwiebelsprossen bestreuen und zusammen mit dem Kräuter-Pesto geniessen.