Zentrum der Gesundheit
  • Rohkost-Wraps aus Salat mit Kräuter-Pesto

Rohkost-Wraps aus Salat mit Kräuter-Pesto

Wenn du Salate und Gemüsesticks bereits leid bist, sind diese herrlich knackigen, erfrischenden Rohkost-Wraps mit dem feinen Kräuter-Pesto aus Basilikum, Petersilie und Pinienkernen garantiert die perfekte Alternative.

Autor: Lucia,Ben
17 likes
09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rohkost-Wraps

  • 100 g Mango – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 100 g Tomaten – Strunk und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 75 g rote Paprika – Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 75 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 6 - 8 grosse Kopfsalat-Blätter – waschen und abtropfen lassen
  • 2 EL Zwiebelsprossen

Für die Avocado-Creme

  • 1 reife Avocado – erst vor Gebrauch das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
  • ½ Limette – auspressen
  • 20 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup

Für das Kräuter-Pesto

  • 100 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 20 g Basilikum – grob schneiden
  • 20 g Petersilie – grob schneiden
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Pinienkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 770 kcal
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiss 4 g
Fett 77 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Vollkorn-Penne
    Alb-Gold Vollkorn-Penne 3,49 €
  • Emils - Sylter Dressing
    Emils Sylter Dressing 3,95 €
  • Mandeldrink
    EcoMil Mandeldrink 2,99 €
  • Demeter-Backmalz
    Donath Mühle Demeter-Backmalz 3,99 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für die Rohkost-Wraps das ganze Gemüse – ausser die Avocado – vorbereiten und beiseitestellen.

2. Schritt

Alle Zutaten für das Kräuter-Pesto in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nicht zu lange, sonst werden die Kräuter und das Olivenöl bitter.

3. Schritt

Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und zur Seite stellen.

4. Schritt

Die Avocado zusammen mit Limettensaft, Olivenöl, Yaconsirup, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren und zur Seite stellen. Dann eine Servierplatte bereitstellen.

5. Schritt

Für die Rohkost-Wraps alle Salatblätter, mit der schöneren Seite nach unten, auf die Arbeitsfläche legen und mit der Hand den Strunk flach drücken. So lassen sie sich besser rollen.

6. Schritt

Auf den unteren zwei Dritteln des Blattes jeweils etwas Avocado-Creme geben, dann die Mango-. Tomaten-, Paprika-, und Karottenstreifen gleichmässig darauf verteilen. Die Seiten einklappen, von unten her eng aufrollen und auf der Servierplatte anrichten.

7. Schritt

Die Rohkost-Wraps mit den Zwiebelsprossen bestreuen und zusammen mit dem Kräuter-Pesto geniessen.

Hinweis: Yaconsirup und Edelhefeflocken liegen im Allgemeinen nicht in Rohkostqualität vor. Wenn du eine 100-prozentige Rohkosternährung praktizieren möchtest, solltest du entsprechende Alternativen wählen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die