Diese köstlichen mexikanischen Wraps mit cremig pürierten Süsskartoffeln, Tomaten, Paprika, schwarzen Bohnen und Salat schmecken hervorragend und sind zudem eine wunderbare Proteinquelle. In Mexiko oder auch in der amerikanischen Tex-Mex-Küche sind Wraps aus Weizentortillas als Burritos bekannt. Wir verwenden hingegen Vollkorn-Tortillas, die wir mit einem feinen Mango-Dip servieren.
Für die Wraps die Süsskartoffeln schälen und grob zerkleinern. Dann zusammen mit 100 ml Hafersahne in dem Mixer zu einer feinen Creme pürieren; mit Salz und Pfeffer sehr kräftig abschmecken.
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Süsskartoffel-Creme unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen; anschliessend nochmals abschmecken.
Für den Mango-Dip die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und fein würfeln; 150 g Mango fein würfeln; die Chilischote entkernen und fein würfeln; 1 EL Minze fein hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Tamari in eine Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Für die Füllung 100 g schwarze Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Eisbergsalat in Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden
Die Tortillas grosszügig mit der Süsskartoffel-Creme bestreichen, im unteren Drittel die Salatstreifen darauf verteilen, dann folgen die Paprikastreifen, die Tomatenscheiben und schliesslich die abgetropften schwarzen Bohnen. Anschliessend die Tortillas einrollen und zusammen mit dem Dip servieren.