Für die Wraps
- 4 Vollkorn-Tortillas
- 250 g Süsskartoffeln – schälen und grob zerkleinern
- 100 ml Hafersahne – (selbermachen)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese mexikanischen Wraps mit einem cremigen Süsskartoffel-Dip sind ein Spass für die ganze Familie. Ausserdem ist dieses Gericht eine wunderbare Proteinquelle. In Mexiko oder auch in der amerikanischen Tex-Mex-Küche sind Wraps aus Weizentortillas als Burritos bekannt.
Für die Wraps als Erstes die Süsskartoffeln zusammen mit der Hafersahne in einem Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer sehr kräftig abschmecken.
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Creme darin unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Dann in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und danach nochmals abschmecken.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortillas mit der Creme bestreichen, dann die Zutaten für die Füllung im unteren Drittel übereinanderlegen: zuerst den Salat, dann Paprika, Tomaten und Bohnen.
Schliesslich die Tortillas einrollen und zusammen mit dem Dip servieren.