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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 207 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Salat

  • 400 g Blumenkohl – in sehr kleine Röschen teilen
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stängel Koriander – die Blätter fein hacken
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohlsalat basisch

Blumenkohlsalat - basisch

Diesen basischen Blumenkohlsalat haben wir mit einem fein-cremigen und sehr aromatischen Dressing serviert. Ein knackiger, angenehm würziger und kalorienarmer Salat, der blitzschnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden; von den Korianderstängeln die Blätter fein hacken; von der Zitrone 4 EL Saft auspressen.

Einen Topf mit Wasser füllen und aufkochen lassen, dann salzen und die Blumenkohl-Röschen ca. 3 Min. bissfest garen; über einem Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 4 EL Olivenöl mit 4 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1 EL Mandelmus, 1 TL Senf sowie mit je 1 Prise Kurkuma und Kreuzkümmel in einem Mixer leicht cremig mixen. Sollte das Dressing zu fest sein, kannst du noch etwas Wasser dazugeben.

Den abgekühlten Blumenkohl in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig-pikant abschmecken und 30 Min. ziehen lassen. Anschliessend nochmals abschmecken, den gehackten Koriander unterheben und servieren.