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  • Blumenkohlsalat basisch
07 Mai 2024

Blumenkohlsalat - basisch

Diesen basischen Blumenkohlsalat haben wir mit einem fein-cremigen und sehr aromatischen Dressing serviert. Ein knackiger, angenehm würziger und kalorienarmer Salat, der blitzschnell zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Salat

  • 1 Mixer
  • 400 g Blumenkohl
  • 4 Stängel Koriander
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 207 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 6 g
Fett 15 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden; von den Korianderstängeln die Blätter fein hacken; von der Zitrone 4 EL Saft auspressen.

Einen Topf mit Wasser füllen und aufkochen lassen, dann salzen und die Blumenkohl-Röschen ca. 3 Min. bissfest garen, dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 4 EL Olivenöl mit 4 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1 EL Mandelmus, 1 TL Senf sowie mit je 1 Prise Kurkuma und Kreuzkümmel in dem Mixer leicht cremig mixen. Sollte das Dressing zu fest sein, kannst du noch etwas Wasser dazugeben.

Den abgekühlten Blumenkohl in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig-pikant abschmecken und 30 Min. ziehen lassen. Anschliessend nochmals abschmecken, dann den gehackten Koriander unterheben und servieren.

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