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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 276 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Frühstücksbrei

  • 1 Banane (100 g netto)
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL + 1 TL Rosinen, dunkel
  • 3 Msp. Kardamompulver
  • 3 Msp. Zimtpulver
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 220 g Karotten
  • 1 Apfel, süss-säuerlich (180 g)
  • 25 g Mandeln, ungeschält + gemahlen
  • 1 EL Mandelblättchen
Zentrum der Gesundheit
Frühstücksbrei

Frühstücksbrei mit Banane und Mandeln

Dieser basische Frühstücksbrei mit Äpfel, Bananen, Karotten und Mandeln schmeckt ausgezeichnet. Er ist langanhaltend sättigend und in nur 10 Min. zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Banane schälen und davon einige Scheiben fürs Topping abschneiden und beiseitelegen. Den Rest zusammen mit 80 ml Wasser, 1 EL Mandelmus, 1 EL Rosinen, 3 Msp. Kardamom, 3 Msp. Zimt und 2 Prisen Salz in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Die Karotten schälen, fein reiben und in die Schüssel geben; vom Apfel ein kleines Stück in Scheiben schneiden und fürs Topping beiseitelegen; den Rest direkt grob in die Schüssel reiben. Dann 25 g gemahlene Mandeln unterheben und gut vermengen.

Schliesslich auf 2 Schälchen verteilen, mit den Bananen- und Apfelscheiben, 1 TL Rosinen sowie 1 EL Mandelblättchen toppen und geniessen.