Dieser basische Frühstücksbrei mit Äpfel, Bananen, Karotten und Mandeln schmeckt ausgezeichnet. Er ist langanhaltend sättigend und in nur 10 Min. zubereitet.
Die Banane schälen und davon einige Scheiben fürs Topping abschneiden und beiseitelegen. Den Rest zusammen mit 80 ml Wasser, 1 EL Mandelmus, 1 EL Rosinen, 3 Msp. Kardamom, 3 Msp. Zimt und 2 Prisen Salz in dem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel geben.
Die Karotten schälen, fein reiben und zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben; vom Apfel ein kleines Stück in Scheiben schneiden und fürs Topping zur Seite legen; den Rest direkt über der Schüssel grob reiben. Dann 25 g gemahlene Mandeln unterheben und gut vermengen.
Schliesslich auf 2 Schälchen verteilen, mit den Bananen- und Apfelscheiben, 1 TL Rosinen sowie mit 1 EL Mandelblättchen toppen und geniessen.