Zentrum der Gesundheit
  • Frühstücksbrei
12 Oktober 2023

Frühstücksbrei mit Banane und Mandeln

Dieser basische Frühstücksbrei mit Äpfel, Bananen, Karotten und Mandeln schmeckt ausgezeichnet. Er ist langanhaltend sättigend und in nur 10 Min. zubereitet.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Frühstücksbrei

  • 1 Standmixer
  • 1 Banane (100 g netto)
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL + 1 TL Rosinen, dunkel
  • 3 Msp. Kardamompulver
  • 3 Msp. Zimtpulver
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 220 g Karotten
  • 1 Apfel, süss-säuerlich (180 g)
  • 25 g Mandeln, ungeschält + gemahlen
  • 1 EL Mandelblättchen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 276 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 6 g
Fett 35 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Banane schälen und davon einige Scheiben fürs Topping abschneiden und beiseitelegen. Den Rest zusammen mit 80 ml Wasser, 1 EL Mandelmus, 1 EL Rosinen, 3 Msp. Kardamom, 3 Msp. Zimt und 2 Prisen Salz in dem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Die Karotten schälen, fein reiben und zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben; vom Apfel ein kleines Stück in Scheiben schneiden und fürs Topping zur Seite legen; den Rest direkt über der Schüssel grob reiben. Dann 25 g gemahlene Mandeln unterheben und gut vermengen.

Schliesslich auf 2 Schälchen verteilen, mit den Bananen- und Apfelscheiben, 1 TL Rosinen sowie mit 1 EL Mandelblättchen toppen und geniessen.

Tipp: TTipp:

Dieser Frühstücksbrei hält sich im Kühlschrank gut verschlossen 2 Tage.

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