1. Schritt
Die Banane schälen und davon einige Scheiben fürs Topping abschneiden und beiseitelegen. Den Rest zusammen mit 80 ml Wasser, 1 EL Mandelmus, 1 EL Rosinen, 3 Msp. Kardamom, 3 Msp. Zimt und 2 Prisen Salz in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Karotten schälen, fein reiben und in die Schüssel geben; vom Apfel ein kleines Stück in Scheiben schneiden und fürs Topping beiseitelegen; den Rest direkt grob in die Schüssel reiben. Dann 25 g gemahlene Mandeln unterheben und gut vermengen.
Schliesslich auf 2 Schälchen verteilen, mit den Bananen- und Apfelscheiben, 1 TL Rosinen sowie 1 EL Mandelblättchen toppen und geniessen.
Tipp:
Dieser Frühstücksbrei hält sich im Kühlschrank gut verschlossen 2 Tage.