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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 185 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Rosmarin-Kartoffeln

  • 1 feuerfeste Form mit Deckel
  • 1 Backgitter
  • 80 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rosmarin-Kartoffeln auf Holzbrett serviert

Kleine Rosmarin-Kartoffeln - Basisch

Für diese köstliche Beilage haben wir die Kartoffeln mit einer würzigen Marinade versehen, kräftig abgeschmeckt und im Ofen gebacken. Dein Zeitaufwand beträgt ca. 10 Minuten; den Rest erledigt der Backofen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden; von den Rosmarinzweigen die Nadel zupfen und fein hacken. die Kartoffeln gründlich waschen, dann trockentupfen und halbieren.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und das Backgitter bereitstellen.

2. Schritt

Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchscheiben und dem gehackten Rosmarin in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann die Kartoffelhälften dazugeben, mit 4 EL Erdnussöl beträufeln und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Schliesslich den Schüsselinhalt in die feuerfeste Form geben, den Deckel auflegen und ca. 40 Min. im Backofen garen.