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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 185 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Rosmarin-Kartoffeln

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 3 Knoblauchzehen – in sehr dünne Scheiben schneiden
  • 3 Zweige Rosmarin – die Nadeln fein hacken
  • 800 g kleine Kartoffeln – waschen, trockentupfen und halbieren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 feuerfeste Form mit Deckel
Zentrum der Gesundheit
Rosmarin-Kartoffeln auf Holzbrett serviert

Kleine Rosmarin-Kartoffeln - Basisch

Für diese köstliche Beilage haben wir die Kartoffeln mit einer würzigen Marinade versehen, kräftig abgeschmeckt und im Ofen gebacken. Dein Zeitaufwand beträgt ca. 10 Minuten; den Rest erledigt der Backofen.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten; währenddessen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

4 EL Erdnussöl zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann die Kartoffelhälften dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Schritt

Den Schüsselinhalt in die feuerfeste Form geben, den Deckel auflegen und ca. 40 Min. im Backofen garen.