Für diese köstliche Beilage haben wir die Kartoffeln mit einer würzigen Marinade versehen, kräftig abgeschmeckt und im Ofen gebacken. Dein Zeitaufwand beträgt ca. 10 Minuten; den Rest erledigt der Backofen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden; von den Rosmarinzweigen die Nadel zupfen und fein hacken. die Kartoffeln gründlich waschen, dann trockentupfen und halbieren.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und das Backgitter bereitstellen.
Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchscheiben und dem gehackten Rosmarin in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann die Kartoffelhälften dazugeben, mit 4 EL Erdnussöl beträufeln und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schliesslich den Schüsselinhalt in die feuerfeste Form geben, den Deckel auflegen und ca. 40 Min. im Backofen garen.