Für die Rosmarin-Kartoffeln
- 1 feuerfeste Form mit Deckel
- 1 Backgitter
- 80 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 800 g kleine Kartoffeln
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diese köstliche Beilage haben wir die Kartoffeln mit einer würzigen Marinade versehen, kräftig abgeschmeckt und im Ofen gebacken. Dein Zeitaufwand beträgt ca. 10 Minuten; den Rest erledigt der Backofen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden; von den Rosmarinzweigen die Nadel zupfen und fein hacken. die Kartoffeln gründlich waschen, dann trockentupfen und halbieren.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und das Backgitter bereitstellen.
Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchscheiben und dem gehackten Rosmarin in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann die Kartoffelhälften dazugeben, mit 4 EL Erdnussöl beträufeln und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schliesslich den Schüsselinhalt in die feuerfeste Form geben, den Deckel auflegen und ca. 40 Min. im Backofen garen.
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