Zentrum der Gesundheit
  • Rosmarin-Kartoffeln auf Holzbrett serviert
29 September 2023

Kleine Rosmarin-Kartoffeln - Basisch

Für diese köstliche Beilage haben wir die Kartoffeln mit einer würzigen Marinade versehen, kräftig abgeschmeckt und im Ofen gebacken. Dein Zeitaufwand beträgt ca. 10 Minuten; den Rest erledigt der Backofen.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Rosmarin-Kartoffeln

  • 1 feuerfeste Form mit Deckel
  • 1 Backgitter
  • 80 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 185 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 5 g
Fett 1 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden; von den Rosmarinzweigen die Nadel zupfen und fein hacken. die Kartoffeln gründlich waschen, dann trockentupfen und halbieren.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und das Backgitter bereitstellen.

2. Schritt

Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchscheiben und dem gehackten Rosmarin in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann die Kartoffelhälften dazugeben, mit 4 EL Erdnussöl beträufeln und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Schliesslich den Schüsselinhalt in die feuerfeste Form geben, den Deckel auflegen und ca. 40 Min. im Backofen garen.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie