Zentrum der Gesundheit
  • Rosmarin-Kartoffeln auf Holzbrett serviert

Kleine Rosmarin-Kartoffeln - Basisch

Für diese köstliche Beilage haben wir die Kartoffeln mit einer würzigen Marinade versehen, kräftig abgeschmeckt und im Ofen gebacken. Dein Zeitaufwand beträgt ca. 10 Minuten; den Rest erledigt der Backofen.

Autor: Lucia
19 likes
29 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Rosmarin-Kartoffeln

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 3 Knoblauchzehen – in sehr dünne Scheiben schneiden
  • 3 Zweige Rosmarin – die Nadeln fein hacken
  • 800 g kleine Kartoffeln – waschen, trockentupfen und halbieren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 feuerfeste Form mit Deckel
Nährwerte pro Portion
Kalorien 185 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 5 g
Fett 1 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten; währenddessen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

4 EL Erdnussöl zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann die Kartoffelhälften dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Schritt

Den Schüsselinhalt in die feuerfeste Form geben, den Deckel auflegen und ca. 40 Min. im Backofen garen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die