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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 167 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Paprikasalat

  • 200 g Paprikaschoten, gemischt – entkernen und in 3-cm-Rauten schneiden
  • 1 EL gehackter Estragon
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • 50 g Friséesalat – fein schneiden
  • 2 EL Gartenkresse
  • ½ Avocado – erst vor Gebrauch in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 2 EL Apfel-Balsamico
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Kürbiskernöl, kaltgepresst
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Paprikasalat mit Avocado

Paprikasalat mit Avocado

Dieser knackige Paprikasalat ist sehr aromatisch und erfrischend zugleich – sehr lecker! Zudem ist er ganz einfach und in nur 15 Minuten zubereitet, daher unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

Die Paprika entkernen und in 3-cm-Rauten schneiden; 1 EL Estragon fein hacken; 1 EL Petersilie hacken; 50 g Friséesalat fein scheiden; 1 El Sesamsamen fettfrei rösten.

Dann für das Dressing 2 EL Apfel-Balsamico mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Kürbiskernöl und 1 TL Tamari in einer Salatschüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Paprika-Rauten, den gehackten Estragon und die gehackte Petersilie dazugeben; etwas salzen, pfeffern und vermengen. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem geschnittenen Friséesalat und 2 EL Gartenkresse ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit gerösteten Sesamsamen garniert servieren.