Dieser knackige Paprikasalat ist sehr aromatisch und erfrischend zugleich – sehr lecker! Zudem ist er ganz einfach und in nur 15 Minuten zubereitet, daher unbedingt probieren.
Die Paprika entkernen und in 3-cm-Rauten schneiden; 1 EL Estragon fein hacken; 1 EL Petersilie hacken; 50 g Friséesalat fein scheiden; 1 El Sesamsamen fettfrei rösten.
Dann für das Dressing 2 EL Apfel-Balsamico mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Kürbiskernöl und 1 TL Tamari in einer Salatschüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika-Rauten, den gehackten Estragon und die gehackte Petersilie dazugeben; etwas salzen, pfeffern und vermengen. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem geschnittenen Friséesalat und 2 EL Gartenkresse ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit gerösteten Sesamsamen garniert servieren.