Für den Paprikasalat
- 200 g Paprikaschoten, gemischt
- 1 EL frische Estragon
- 1 EL frische, glatte Petersilie
- 50 g Friséesalat
- 2 EL Gartenkresse
- ½ Avocado – erst vor Gebrauch in kleine Würfel schneiden
- 1 EL Sesamsamen, weiss
Dieser knackige Paprikasalat ist sehr aromatisch und erfrischend zugleich – sehr lecker! Zudem ist er ganz einfach und in nur 15 Minuten zubereitet, daher unbedingt probieren.
Die Paprika waschen, entkernen und in 3-cm-Rauten schneiden; je 1 EL Estragon und Petersilie fein hacken; 50 g Friséesalat fein scheiden; 1 El Sesamsamen fettfrei rösten.
Dann für das Dressing 2 EL Apfel-Balsamico mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Kürbiskernöl und 1 TL Tamari in einer Salatschüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika-Rauten, den gehackten Estragon sowie die gehackte Petersilie dazugeben; etwas salzen, pfeffern und vermengen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem geschnittenen Friséesalat und 2 EL Gartenkresse ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit den gerösteten Sesamsamen garniert servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse