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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 327 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 40 g Zwiebeln
  • 250 g Rote Bete, gekocht
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Kokosöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Rote Bete-Kartoffelsuppe – basisch

Kartoffelsuppe mit Rote Bete - basisch

Diese feine Kartoffelsuppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie ist aromatisch, mild-würzig und angenehm cremig. Eine wunderbar leichte Suppe, die hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden; die Rote Bete in ca. 2-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in ca. 2-cm-Würfel schneiden; von den Thymianzweigen die Blättchen zupfen.

Einen breiten Topf mit 2 EL Kokosöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Rote Bete-Würfel mit den Kartoffelwürfeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. schmoren lassen.

2. Schritt

Anschliessend mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 Lorbeerblätter und den gezupften Thymian dazugeben. Mit 1 Prise Kümmel und 1 EL Tamari würzen, dann 100 ml Hafersahne einrühren. Den Topf abdecken und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

2 EL Petersilie hacken, dann die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.