1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden; die Rote Bete in ca. 2-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in ca. 2-cm-Würfel schneiden; von den Thymianzweigen die Blättchen zupfen.
Einen breiten Topf mit 2 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Diann die Rote Bete-Würfel mit den Kartoffelwürfeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. schmoren lassen.
2. Schritt
Anschliessend mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 Lorbeerblätter und den gezupften Thymian dazugeben. Mit 1 Prise Kümmel und 1 EL Tamari würzen, dann 100 ml Hafersahne einrühren. Den Topf abdecken und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Lorbeerblätter entfernen; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
2 EL Petersilie hacken, dann die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.