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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 386 kcal
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffelpfanne

  • 250 g Süsskartoffeln
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Bimi Brokkoli (oder gewöhnlichen Brokkoli verwenden)
  • 10 g Ingwer
  • ½ mild rote Chilischote
  • 1 Bio-Orange
  • 2 EL Cashewkerne
  • Kokosöl
  • Kristallsalz
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffelpfanne

Süsskartoffelpfanne mit Paprika und Cashewkernen

Dieses basische Gemüsegericht mit Süsskartoffeln und Paprika schmeckt hervorragend! Ein kalorienarmes und dennoch sehr sättigendes Gericht, das ganz einfach zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; den Bimi in mundgerechte Stücke schneiden; den Ingwer in feine Stifte schneiden; die ½ Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; die Schale der Orange abschneiden, die Filets herausschneiden und das übriggebliebene auspressen; die Cashewkerne fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Süsskartoffelscheiben 4 - 5 Min. braten; aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen, die Paprikastreifen zusammen mit dem Bimi, den Ingwerstifte sowie den Chiliringe ca. 4 Min. anbraten; dabei salzen. Danach die gebratenen Süsskartoffeln zurück in die Pfanne geben, mit 1 EL Curry bestäuben, vermengen und mit dem Orangensaft ablöschen. 1 EL Reissirup sowie 1 EL Limettensaft dazugeben, die Orangenfilets unterheben, vermengen und mit Salz abschmecken.

Die Süsskartoffelpfanne anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.