Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffelpfanne
30 September 2023

Süsskartoffelpfanne mit Paprika und Cashewkernen

Dieses Gemüsegericht mit Süsskartoffeln und Paprika schmeckt hervorragend! Ein kalorienarmes und dennoch sehr sättigendes Gericht, das ganz einfach zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffelpfanne

  • 250 g Süsskartoffeln
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Bimi Brokkoli (oder gewöhnlichen Brokkoli verwenden)
  • 10 g frischer Ingwer
  • ½ mild rote Chilischote
  • 1 Bio-Orange
  • 2 EL Cashewkerne
  • Kokosöl
  • Kristallsalz
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 386 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiss 8 g
Fett 12 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; den Bimi in mundgerechte Stücke schneiden; den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden; die ½ Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; von der Orange die Schale abschneiden, dann die Filets herausschneiden und den Rest auspressen; die Cashewkerne fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Süsskartoffelscheiben 4 - 5 Min. braten; aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen, die Paprikastreifen zusammen mit den Bimistücken, den Ingwerstiften sowie mit den Chiliringen ca. 4 Min. anbraten; dabei salzen. Danach die gebratenen Süsskartoffeln zurück in die Pfanne geben, mit 1 EL Curry bestäuben, vermengen und mit dem Orangensaft ablöschen. 1 EL Reissirup sowie 1 EL Limettensaft dazugeben, die Orangenfilets unterheben, vermengen und mit Salz abschmecken.

Die Süsskartoffelpfanne anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

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