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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 362 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für ca. 400 g

Für den Kastanien-Aufstrich

  • 100 g Ess-Kastanien (Maroni), aus dem TK und ohne Schale
  • 100 g Räuchertofu – grob zerkleinern
  • 1 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
  • 1 Birne – vor Gebrauch in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Sojadrink
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Korianderpulver
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kastanien-Aufstrich auf zwei Brote serviert auf einem blauen Teller

Kastanien-Aufstrich

Dieser Kastanien-Aufstrich ist aufgrund der Kombination von Kastanien, Räuchertofu, Birne und erlesenen Gewürzen einzigartig und geschmacklich ausgesprochen köstlich.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Die gefrorenen Kastanien in eine feuerfeste Form geben und im Ofen ca. 15 Min. backen. Danach grob zerkleinern und im Kühlschrank abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Räuchertofu, Sesam, Sojadrink, Olivenöl, Curry und Koriander in einen Standmixer geben. Dann die ausgekühlten Kastanien, Salz und Pfeffer hinzufügen und fein pürieren, ggf. den Stössel zu Hand nehmen.

4. Schritt

Die Masse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Aufstrich auf Vollkorn-Brot streichen, mit Schnittlauch bestreuen und die Birnenscheiben darauflegen. Servieren und geniessen!

6. Schritt

In einem gut geschlossenen Gefäss hält sich der Aufstrich ca. 2 Tage.