Für den Kastanien-Aufstrich
- 100 g Ess-Kastanien (Maroni), aus dem TK und ohne Schale
- 100 g Räuchertofu – grob zerkleinern
- 1 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
- 1 Birne – vor Gebrauch in Scheiben schneiden
Dieser Kastanien-Aufstrich ist aufgrund der Kombination von Kastanien, Räuchertofu, Birne und erlesenen Gewürzen einzigartig und geschmacklich ausgesprochen köstlich.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die gefrorenen Kastanien in eine feuerfeste Form geben und im Ofen ca. 15 Min. backen. Danach grob zerkleinern und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den Räuchertofu, Sesam, Sojadrink, Olivenöl, Curry und Koriander in einen Standmixer geben. Dann die ausgekühlten Kastanien, Salz und Pfeffer hinzufügen und fein pürieren, ggf. den Stössel zu Hand nehmen.
Die Masse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Aufstrich auf Vollkorn-Brot streichen, mit Schnittlauch bestreuen und die Birnenscheiben darauflegen. Servieren und geniessen!
In einem gut geschlossenen Gefäss hält sich der Aufstrich ca. 2 Tage.