1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die gefrorenen Kastanien in die Backform legen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Dann grob zerkleinern und im Kühlschrank auskühlen lassen.
100 g Räuchertofu grob zerkleinern; 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten. Dann beides mit 150 ml Sojamilch, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Curry und 1 Prise Koriander in den Standmixer geben. Dann die ausgekühlten Kastanien, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und fein pürieren, ggf. den Stössel zu Hand nehmen.
2. Schritt
Die pürierte Masse in eine Schüssel füllen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birne halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Den Kastanien-Aufstrich auf Vollkorn-Brot streichen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, mit den Birnenscheiben belegen und geniessen!
Hinweis:
In einem gut geschlossenen Gefäss hält sich der Aufstrich ca. 2 Tage.