1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die gefrorenen Kastanien in die Backform legen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Dann grob zerkleinern und im Kühlschrank auskühlen lassen.
100 g Räuchertofu grob zerkleinern; 1 EL Sesamsamen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Dann beides mit 150 ml Sojamilch, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Curry und 1 Prise Koriander in den Standmixer geben, die ausgekühlten Kastanien sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und fein pürieren; dabei ggf. den Stössel verwenden.
2. Schritt
Die pürierte Masse in eine Schüssel füllen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden; den Schnittlauch in fein Röllchen schneiden.
Den Kastanien-Aufstrich auf beliebige Brotscheiben streichen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Birnenscheiben belegt und geniessen!
Hinweis:
In einem gut geschlossenen Gefäss hält sich der Aufstrich ca. 2 Tage.