Zentrum der Gesundheit
  • Kastanien-Aufstrich auf zwei Brote serviert auf einem blauen Teller
25 Juni 2024

Kastanien-Aufstrich

Dieser Kastanien-Aufstrich ist aufgrund der Kombination von Kastanien, Räuchertofu, Birne und erlesenen Gewürzen einzigartig und geschmacklich ausgesprochen köstlich.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für ca. 400 g

Für den Kastanien-Aufstrich

  • 100 g Kastanien (Maroni), ohne Schale und TK
  • 1 Backform
  • 1 Standmixer
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 EL Sesamsamen
  • 150 ml Sojamilch
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Birne


Nährwerte pro Glas
Kalorien 362 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 13 g
Fett 21 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die gefrorenen Kastanien in die Backform legen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Dann grob zerkleinern und im Kühlschrank auskühlen lassen.

100 g Räuchertofu grob zerkleinern; 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten. Dann beides mit 150 ml Sojamilch, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Curry und 1 Prise Koriander in den Standmixer geben. Dann die ausgekühlten Kastanien, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und fein pürieren, ggf. den Stössel zu Hand nehmen.

2. Schritt

Die pürierte Masse in eine Schüssel füllen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birne halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

Den Kastanien-Aufstrich auf Vollkorn-Brot streichen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, mit den Birnenscheiben belegen und geniessen!

Hinweis:

In einem gut geschlossenen Gefäss hält sich der Aufstrich ca. 2 Tage.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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