Für die Crostini
- 150 g Mischpilze
- 100 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frischer Thymian
- 250 g Vollkorn-Baguette
- 100 g Mozzarella, vegan
Für den Belag dieser knusprigen Crostini haben wir gemischte Pilze, Lauch und Knoblauch gebraten und mit veganem Mozzarella überbacken – unwiderstehlich lecker!
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen.
Die Mischpilze in Scheiben schneiden; den Lauch in kleine Würfel schneiden und ggf. waschen; den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Pilzscheiben ca. 2 Min. anbraten. Dann die Lauch- sowie die Knoblauchwürfel dazugeben und 4 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Thymian zupfen und unterheben. Dann abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl bepinseln und auf das Blech legen. Den Pfanneninhalt gleichmässig darauf verteilen, den Mozzarella darüber zupfen, das Blech in die obere Schiene schieben und 8 - 10 Min. backen.
Nach dem Backen einen kurzen Moment abkühlen lassen und servieren.
Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl bepinseln und auf das Blech legen. Den Pfanneninhalt gleichmässig darauf verteilen, den Mozzarella darüber zupfen, das Blech in die obere Schiene schieben und 8 - 10 Min. backen.
Nach dem Backen einen kurzen Moment abkühlen lassen und servieren.
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