Für den Erbsen-Aufstrich
- 150 g Erbsen, frisch oder TK (netto)
- Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 5 g frische Minze
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Schalotten
- 50 g Radieschen
- 200 g Vollkornbrot, nach Wahl
Erfrischender Erbsen-Aufstrich mit Minze und Radieschen: Eine leichte, cremige Kreation, perfekt für Brote oder als Dip, voll frischer Aromen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Erbsen 1 - 5 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Davon 1 EL abnehmen und beiseitestellen.
Die restlichen Erbsen zusammen mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 2 Minzblätter in einen Cutter geben und fein zerkleinern. Alternativ einen Stabmixer verwenden.
In eine Schüssel umfüllen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden, unterheben und abschmecken.
Die Radieschen mit einer Mandoline (Gemüsehobel) in feine Scheiben schneiden. Das Brot in Scheiben schneiden, eine Pfanne erhitzen, die Scheiben mit Olivenöl bepinseln und beidseitig rösten. Das Brot kann auch fettfrei geröstet werden oder dafür den Toaster verwenden.
Den Erbsen-Aufstrich auf den gerösteten Brotscheiben anrichten, mit den zurückgelegten Erbsen, den Radieschenscheiben und Minzblättern garniert servieren.
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