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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 617 kcal
  • Kohlenhydrate 81 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Quinoa-Eintopf

  • 120 g Bio-Mais, aus dem Glas (netto)
  • 200 g weisse Quinoa
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 200 g rote Paprika
  • 1 milde rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 400 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Limette
  • 3 EL Koriander, gehackt
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
Zentrum der Gesundheit
Quinoa mit Paprika und Zitronengras

Quinoa-Eintopf mit Paprika - asiatisch

Dieser pikante Quinoa-Eintopf erhält durch die Limettenblätter, das Zitronengras und den Koriander eine wunderbar erfrischende Note. Darüber hinaus ist er schnell und einfach zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen; die Quinoas über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; das Zitronengras jeweils in 3 Stücke schneiden und aufklopfen; die Paprika entkernen und erst in ca. 1 cm lange Streifen schneiden, dann in 1-cm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zitronengras-Stücke mit 3 Limettenblättern 3 Min. braten. Dann die Paprikawürfel, die Chiliringe, den abgetropften Mais, die abgetropften Quinoas sowie ½ TL Kreuzkümmel dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

Mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15 Min. köcheln lassen..

3. Schritt

Währenddessen von der Limette 1 EL Saft auspressen; 3 EL Koriander hacken. Nach 15 Min. das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen, 100 ml Kokosmilch und 2 EL Tamari einrühren. Dann einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen; 1 EL Limettensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Eintopf anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.