1. Schritt
Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen; die Quinoas über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; das Zitronengras jeweils in 3 Stücke schneiden und aufklopfen; die Paprika entkernen und erst in ca. 1 cm lange Streifen schneiden, dann in 1-cm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zitronengras-Stücke mit 3 Limettenblättern 3 Min. braten. Dann die Paprikawürfel, die Chiliringe, den abgetropften Mais, die abgetropften Quinoas sowie ½ TL Kreuzkümmel dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
Mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15 Min. köcheln lassen..
3. Schritt
Währenddessen von der Limette 1 EL Saft auspressen; 3 EL Koriander hacken. Nach 15 Min. das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen, 100 ml Kokosmilch und 2 EL Tamari einrühren. Dann einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen; 1 EL Limettensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.