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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 386 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Hirse und das Gemüse

  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Hirse
  • 100 g Mandeljoghurt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g braune Champignons
  • 60 g Zwiebeln
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Zucchini
  • ½ milde rote Chilischote
  • 100 g Cherrytomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 1 EL Vadouvan (indische Gewürzmischung mit französischem Ursprung)
Zentrum der Gesundheit
Hirse mit gebratenem Gemüse und Joghurt-Dip

Hirse mit gebratenem Gemüse und Joghurt-Dip

Diese Hirse mit knackigem Gemüse schmeckt einfach fantastisch! Es ist angenehm würzig und sehr aromatisch durch das Vadouvan Gewürz. Zudem ist es ein ganz einfaches, schnelles und leichtes Gericht.

Zubereitung

1. Schritt

In einem Topf 160 ml Gemüsebrühe aufkochen, die Hirse über einem Sieb gründlich spülen. Dann in die kochende Brühe geben, die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln. Danach einen Deckel auflegen und ca. 5 Min. quellen lassen.

2. Schritt

Währenddessen für den Dip 100 g Joghurt in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe fein hineinreiben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Champignons sechsteln; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Zucchini längs vierteln und leicht schräg in 1,5-cm-Stücke schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; die Cherrytomaten halbieren.

3. Schritt

Eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin 1 EL Vadouvan andünsten. Die gekochte Hirse dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken.

Schliesslich die Hirse zusammen mit dem Gemüse und dem Joghurt-Dip anrichten; mit gezupfter Petersilie garniert servieren.

Tipp: Um den Proteinanteil zu erhöhen, passt hier gebratener Natur Tofu dazu.