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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 349 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Paprikagemüse und die weissen Bohnen

  • 300 g rote Spitzpaprika
  • 60 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Aubergine
  • 400 g dicke weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL frischer Oregano
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Reissirup
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Parmesan-Ersatz
Zentrum der Gesundheit
Paprikagemüse mit weissen Bohnen

Paprikagemüse mit weissen Bohnen

Weisse Bohnen mit Paprikagemüse ist ein aromatisches Gericht, das angenehm sättigt; die Zitrone sorgt für eine herrliche Frische – schnell und alltagstauglich!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech  bereitstellen. Die Spitzpaprika, die Zwiebeln und den Knoblauch ungeschält auf das Blech legen. Die Aubergine schälen, in 2-cm-Würfel schneiden und ebenfalls auf das Blech legen; das Gemüse 15 Min. backen.

In der Zwischenzeit die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; 1 EL Thymian zupfen.

2. Schritt

Nach 15 Min. das gebackene Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Von der Zitrone ½ TL Schale reiben, 3 EL Saft auspressen und zusammen mit 4 EL Wasser, 2 EL Reissirup, 1 EL Olivenöl sowie mit Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben.

Die gebackenen Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und mit den Auberginenwürfeln im Mixer grob pürieren; in eine grosse Schüssel geben. Von der gebackenen Paprika die Haut abziehen, die Paprika halbieren, entkernen und der Breite nach in feine Streifen schneiden. Dann ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften weissen Bohnen 2 Min. anbraten; 1 EL Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 EL Oregano zupfen.

Das Paprikagemüse anrichten und die gebratenen weissen Bohnen darauf verteilen. Mit 2 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und mit gezupftemOregano garniert servieren.