1. Schritt
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Spitzpaprika, die Zwiebeln und den Knoblauch ungeschält auf das Blech legen. Die Aubergine schälen, in 2-cm-Würfel schneiden und ebenfalls auf das Blech legen; das Gemüse 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; 1 EL Thymian zupfen.
2. Schritt
Nach 15 Min. das gebackene Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Von der Zitrone ½ TL Schale reiben, 3 EL Saft auspressen und zusammen mit 4 EL Wasser, 2 EL Reissirup, 1 EL Olivenöl sowie mit Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben.
Die gebackenen Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und mit den Auberginenwürfeln im Mixer grob pürieren; in eine grosse Schüssel geben. Von der gebackenen Paprika die Haut abziehen, die Paprika halbieren, entkernen und der Breite nach in feine Streifen schneiden. Dann ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften weissen Bohnen 2 Min. anbraten; 1 EL Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 EL Oregano zupfen.
Das Paprikagemüse anrichten und die gebratenen weissen Bohnen darauf verteilen. Mit 2 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und mit gezupftemOregano garniert servieren.
Tipp:
Geniesse das Gemüse z. B. mit einem knusprigen Brot.